Teoría del des-conocimiento académico. Un croquis para re-aprehender las ciencias sociales y los nuevos territorios de la comunicación - Bailón Maxi, Jaime (Comunifé, 2009)
Las nuevas prácticas y escenarios de la comunicación demandan una forma distinta de representar la realidad. Establecer sus lineamientos generales y realizar una genealogía de las formas de conocimiento hegemónicas del pasado es el objetivo del presente artículo. Este recorrido por los linajes del saber desarrolla como tesis cencral una estrecha vinculación entre las diversas formas de conocimienco y los mecanismos del poder en las sociedades que han sido objeto de este estudio