Estrategias de enseñanza para el desarrollo de la creatividad en los niños - Cereghino Cabrera, Brunella (Educación, 2016)
En este artículo se busca identificar y describir las bases comunes de aquellos procedimientos pedagógicos que estimulan la creatividad. Consideramos que formar personas creativas, que se adapten a contextos cambiantes, que sean capaces de obtener información a su alcance y aplicarla de modo diferente es una necesidad del presente siglo. Educar niños creativos y capaces de resolver problemas por sí mismos no es tarea sencilla, requiere que los educadores busquen una metodología que permita llevar a cabo un proceso de enseñanza - aprendizaje que estimule la creatividad dentro de la asignatura que tiene a su cargo.